10 Kesalahan Pemula Saat Belajar Memancing

belajar memancing

Belajar kerap terjalin lewat proses coba- coba, namun bila Kamu mengenali sebagian kesalahan memancing yang sangat universal, Kamu bisa menghindarinya. Amati catatan sebagian kesalahan memancing paling atas ini, sehingga waktu Kamu di atas air hendak lebih nyaman serta lebih sukses.

  1. TIDAK Mengecek Keadaan CUACA

Senantiasa cek ramalan cuaca saat sebelum membuat rencana buat berangkat ke air, serta terus pantau keadaan dikala memancing lewat radio laut. Perhatikan tiap pergantian arah angin, perhatikan penyusutan temperatur yang seketika, was- was petir, serta awasi air yang deras.

  1. TIDAK Mempunyai Pesan IZIN PENANGKAPAN IKAN

Tidak mengecek pembaruan peraturan penangkapan ikan ataupun memperbarui izin penangkapan ikan Kamu. Dikala ini, lebih gampang buat mengecek peraturan penangkapan ikan dikala ini serta memperbarui izin penangkapan ikan Kamu sebab seluruhnya bisa dicoba secara online.

  1. Memakai PANCING LAMA Ataupun USANG

Senantiasa cek garis serta pemimpin Kamu saat sebelum melaksanakan ekspedisi memancing. Ubah garis Kamu bila nampak usang, Kamu memandang terdapat baret, ataupun bila terasa rapuh. Bila ragu, ubahlah.

  1. Memakai KAIT Kumal Ataupun BERKARAT

Tidak cuma hendak lebih susah buat mengait ikan dengan kail yang tumpul ataupun berkarat, Kamu pula berisiko patah kail. Dikala memancing di air asin, bilas kail Kamu dengan air tawar dengan kilat serta perkenankan mengering saat sebelum memasukkannya kembali ke dalam kotak pancing Kamu.

belajar memancing
  1. Memakai KAIT YANG UKURANNYA SALAH

Memakai kail dengan dimensi yang salah cenderung jadi salah satu kesalahan memancing yang sangat universal. Yang sangat berarti buat diingat merupakan mencocokkan dimensi kail dengan dimensi umpan yang hendak Kamu pakai versus dimensi ikan yang hendak Kamu targetkan.

  1. TIDAK Mengecek Peralatan KESELAMATAN ANDA

Cek PFD Kamu buat membenarkan tidak terdapat robekan, robekan, ataupun tali putus. Yakinkan seluruh fitur penghasil suara berperan dengan baik, kotak P3K Kamu ada dengan benar, serta perlengkapan pemadam kebakaran dan sinyal bahaya visual sudah ditilik. Melindungi perlengkapan Kamu ditaruh dengan benar serta diinventarisasi pada agenda yang tertib merupakan bagian berarti dari keselamatan memancing.

  1. Kurang ingat Mengecek SERET PADA GULUNGAN ANDA

Pakai skala pegas ataupun skala digital buat membenarkan tarikan Kamu disetel dengan benar. Selaku ketentuan universal, tarikan Kamu wajib diatur ke 25% dari kekuatan putus garis yang Kamu pakai.

  1. MEMBIARKAN Sangat BANYAK SLACK DI LINE ANDA

Membiarkan sangat banyak kendur di garis Kamu dikala memancing. Tidak mempertahankan koneksi ke garis merupakan yang selanjutnya dalam catatan kesalahan memancing paling atas yang dicoba pemancing. Yakinkan Hubungi Kami buat menggulung kelebihan kendur di garis Kamu sehingga Kamu bisa merasakan gigitan serta membenarkan hookset yang kokoh.

  1. Memakai HANDUK Buat Menanggulangi IKAN

Kamu tidak boleh memakai handuk buat menanggulangi ikan yang mau Kamu lepaskan. Apa juga kecuali tangan yang telanjang serta basah ataupun jaring pendaratan karet berpotensi melenyapkan susunan lendir pelindung pada ikan. Kehancuran pada susunan lendir bisa membuat ikan rentan terhadap penyakit serta peradangan.

  1. Menaruh KAIL Kamu DI BAGIAN DALAM PEMANDU PANCING ANDA

Ini bisa menimbulkan pemandu batang terkelupas ataupun rusak. Terdapat sisipan keramik di bagian bidang dalamnya dari banyak pemandu, sisipan ini dapat rusak ataupun retak bila terserang kail yang tajam. Pakai penjaga kail

Dengan menjauhi kesalahan memancing universal ini, Kamu hendak mempunyai petualangan yang lebih nyaman serta lebih produktif di atas air.